Le zoom de votre navigateur n'est pas à 100% !
Pour avoir un rendu optimal, mettez votre affichage à 100 % (Ctrl + 0).
 

Page 7

Vive la cuisine du monde !

N° 2 - Décembre 2021 www.cordeliers.fr LC22100

Le 2e numéro du JLC est arrivé !

L'équipe du journal est heureuse de vous présenter son travail !

Page 3

Au Festival Britannique

Page 6

Projet avec le Liban

Page 1

Un vol en apesanteur !

Vie du lycée
2
 

Art aux Cordeliers : des lycéens talentueux

Les élèves de Terminale de la spécialité Arts plastiques ont exposé leur travail.

Ces élèves vont voler en apesanteur

Huit élèves de Terminale sélectionnées pour voler avec Thomas Pesquet.

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 2
3
Culture
 

Rencontre avec Aliou Hamidou

Sortie théâtre à Saint-Brieuc

Le Festival du Film Britannique de Dinard

Les élèves de l'option cinéma s'y sont rendus : on vous raconte.

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 3
Sports et loisirs
4
 

Bonne ambiance au foyer du lycée

Pénétrez au foyer du lycée à l'heure de la récré...

La muscu, un sport qui donne la pêche

Une activité accessible à tous les lycéens et qui a le vent en poupe.

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 4
5
Orientation
 

Stage : simple et pourtant compliqué

Comme tous les ans, le stage est de rigueur, mais comment faire ?

Chargée de plaidoyer pour Oxfam France

Inconnu et pourtant important et enrichissant, ce métier est exercé par Hélène Botreau qui nous le fait découvrir à travers son expérience.

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 5
Engagement
6
 

Cop26 : un moment clé pour notre avenir

La conférence à Glasgow, des espoirs hauts placés pour une transition écologique.

Les Cordeliers labellisé E3D

De Dinan... au Liban

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 6
7
Opinions et sondages
 

Rentrée scolaire : le bon moral des lycéens

Focus sur l'état d'esprit de nos lycéens en cette rentrée !

Un grand oui pour la cuisine du monde !

Le self, c'est très bien, mais parfois, entre 12 h et 13 h 30, on aurait envie d'un peu d'évasion.

JLC - Le Journal des Lycéens des Cordeliers n°2 - Décembre 2021 - page 7