Le zoom de votre navigateur n'est pas à 100% !
Pour avoir un rendu optimal, mettez votre affichage à 100 % (Ctrl + 0).
 

Les femmes à l'honneur !

N° 27 - Septembre 2020 www.lyceehotelier.com 35LST
3
Editorial
 

Au lycée, une soirée dédiée aux femmes

90 jours riches d’enseignements...

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 3
Alain Passard
4
 

Le chef légumier aux trois étoiles

Alain Passard, enfant de La Guerche-de-Bretagne et chef cuisinier du restaurant triplement étoilé "L’Arpège" à Paris, est venu au lycée le 28 novembre rencontrer les élèves, dans l’amphithéâtre qui porte son nom.

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 4
5
Ils s'engagent
 

Trois questions à Adrien

Nous l'avons interrogé sur son engagement dans la JALH.

Conan adhère !

Une association de jeunes au lycée !

La Junior Association du Lycée Hôtelier (JALH) a été créée par des élèves de CAP2, cuisine et serveurs, pour répondre à une demande des internes.

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 5
Les CAP APR
6
 

Visite à l'EHPAD de La Guerche

Les CAP APR présentent leur formation

Lire autrement

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 6
7
Voyage, voyage...
 

Deux jours à Nantes

La recette ? Combiner visites professionnelles, respect des programmes, détente et bonne humeur ! Facile...

Les aides de la Région Bretagne

Pour l'organisation ? Ils gèrent !

Un voyage scolaire est un temps de repos pour les élèves, qui permet de ne pas avoir cours et de se changer les idées. Mais pour les profs ?

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 7
Découvertes
8
 

Amélie Fléchais est dessinatrice de BD

La licence de foot

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 8
9
Vincent Boué
 

J'ai redécouvert "Le Petit Prince"

Le MOF, c’est neuf ans de ma vie...

Parcours d'un MOF

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 9
Une page d'histoire
10
 

Rencontre avec Magda-Hollander-Lafon

Un jour, j'ai accepté l'idée de mourir

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 10
11
Vie du lycée
 

Romain Méder pour une cuisine de la naturalité

Le chef triplement étoilé du Plaza Athénée encadrait le 3 mars la soirée à thème des BTS1 et 2, organisée par MM. Delaunay et Tannoux.

Brunch au lycée

Vendredi 13 mars, les élèves de 2S1C1 et de CAP2 HCR (serveurs) ont réalisé leur premier buffet brunch.

Le Feuilleté de Canard n°27 - Septembre 2020 - page 11