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Gastronomie guyanaise : le bouillon d'awara

N° 29 - Mars 2023 www.lyceehotelier.com 35LST

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Les bienfaits de l'équithérapie

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Un fast-food au lycée !

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Jardin : ça pousse !

Les BTS2 en voyage à Paris

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Éditorial
 

Planète éthique et gourmande : le début d'un nouveau défi

En confiance

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Dossier : l'alternance
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Jean-François Noyer, coordinateur alternance et référent des BTS

Ouverture d'un CAP Primeur à la rentrée

Une nouvelle formation ouvrira en septembre 2023 au lycée. Jean-François Baux, professeur de cuisine, nous la présente.

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Dossier : l'alternance
 

Tout feu, tout flamme !

Cinq fromages à déguster

Rencontre avec un maître d'hôtel d'exception

Le 16 janvier 2023, nous avons rencontré Emmanuel Fournis, maître d’hôtel, sommelier et consultant.

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Dossier : l'alternance
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Voyage à Paris des BTS MHR2

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Dossier : l'alternance
 

Dégustation avec une druidesse des cidres

Virginie Thomas est cheffe sommelière de formation, spécialisée dans le cidre, produit breton incontournable, qui a trouvé sa place sur les plus belles tables étoilées. Elle a rencontré les élèves de BTS 2 le jeudi 8 septembre.

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Vie du lycée
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Ouverture d'un fast-food au lycée le jeudi

La classe des CAP Production et Service en Restaurations innove ! Le 12 janvier, le lycée hôtelier Sainte-Thérèse a ouvert son fast-food.

Les Terminales ont la main verte !

Dans le cadre de la commission Développement Durable, nous avons décidé de remettre en état le jardin du lycée, laissé à l'abandon depuis quelques années.

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Découverte
 

Avec l'équithérapie Élise est moins stressée

« Si tu manges du Bouillon d'awara, en Guyane tu reviendras... »

Djormaya est une ancienne élève du lycée, originaire de Guyane. Elle nous présente le plat traditionnel de Pâques : le bouillon d'awara.

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Carte blanche
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Salade de fruits, jolie, jolie, jolie...

L'ouverture annoncée du CAP Primeur au sein du lycée nous donne l'occasion de passer de la connaissance des fruits aux fruits de la connaissance...

Comment je vis l'épilepsie au quotidien

Valentin témoigne de son expérience.

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