Le zoom de votre navigateur n'est pas à 100% !
Pour avoir un rendu optimal, mettez votre affichage à 100 % (Ctrl + 0).
 

Pages 4 et 5

Discriminations

Page 10

Alcool : avec ou sans ?

À chacun sa fleur, à chacun son talent !

Page 11

Carte blanche

Pages 6 à 8

Les voyages pédagogiques

N° 35 - Mai 2025 www.lyceehotelier.com
Éditorial
2
 

Les Bulots et le Bigorneau (fable)

Accueillir la différence, un chemin d'espérance

Dans un monde où les différences peuvent parfois diviser, notre lycée choisit de faire de cette diversité une richesse.

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 2
3
 

Les BTS 2 en visite d'entreprise

Le 4 décembre 2024, les BTS 2 se sont rendus au Pertre, à l'usine Primel Traiteur. Ils étaient accompagnés de Clément Méchard, formateur en management.

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 3
Discriminations au travail
4
 

L'histoire de Sékou (podcast)

Il est temps que ça change (Rap)

Un homme debout

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 4
5
Discriminations au travail
 

Travail égal, salaire égal !

Elles aussi !

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 5
Pays basque - Italie
6
 

Les Premières sous le soleil de la Toscane

Les Terminales dans le Sud-Ouest

Ongi etorri Euskal Herrira ! ... Bienvenue au Pays Basque !

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 6
7
Portugal
 

Un repas portugais au lycée

Je vous écris de Lisboa...

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 7
Bordeaux- Paris
8
 

BTS 2 : Rungis s'éveille...

Les secondes ont visité Bordeaux

Un voyage pédagogique de cinq jours riche en découvertes et émotions.

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 8
L'alcool dans la restauration
10
 

Ce que dit la loi

Ce qu'en pensent les élèves

BTS : des avis nuancés

L'avis du professeur

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 10
11
Cartes blanches
 

Chiara : ce que j'aime... ou pas

Qui est Chardin ?

Ils font dialoguer l'art et la gastronomie

Le Feuilleté de Canard n°35 - Mai 2025 - page 11