Le zoom de votre navigateur n'est pas à 100% !
Pour avoir un rendu optimal, mettez votre affichage à 100 % (Ctrl + 0).
 

Explorer le monde de demain...

Page 15

Page 5

Charles Péguy : escape game pédagogique

Page 7

Sainte-Anne : ambiance Maghreb à L"Atlantic"

Page 9

Saint-Clair : invitation chez Michelin

Page 15

La Baugerie : en route vers l'international

N° 18 - Janvier 2020 http://renasup-paysdelaloire.eu/
... dans nos murs
2
 

Plongée dans une journée de formation à l'arbitrage

Du nouveau au Sacré-Coeur avec le mention complémentaire AG2S

Microjoule : 35 ans d'énergies réunies

En décembre à Madrid, la COP 25 a réuni 196 pays prêts à protéger la planète. A la Joliverie aussi on sait que la maîtrise de l’énergie est une absolue nécessité.

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 2
3
... dans nos murs
 

La Joliverie prépare ses 100 ans

Léo saisit les opportunités

Le retour aux sources du prof de philo

Adrien Bordais, professeur de philosophie à la Perverie, raconte comment il a vécu ses deux années de Prépa effectuées au sein de ce même établissement.

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 3
... par l'intégration
4
 

Intégration pour 180 étudiants en Économie Sociale et Familiale

L'amicale des anciens renaît à Blanche de Castille

Prépa BL : un pied dans les sciences, un pied dans les lettres

"Neptune favorise le voyageur"

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 4
5
... par l'intégration
 

BTS Saint-Clair : une intégration à Clermont

Soixante-quatre étudiants de BTS ACSE et GDEA du lycée saint-Clair de Derval profitent d'une semaine d’intégration professionnelle à Clermont-Ferrand.

Un escape game pour s'intégrer

Ils sont sur la route du BTS MV

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 5
... avec les pros
6
 

Les bienfaits d'une visite au salon des entrepreneurs

Commerce : un bachelor après le BTS

Paul-Emile poursuit ses études après un BTS Commerce international. Il est actuellement étudiant en Bachelor Marketing & Business à l'IDRAC Nantes.

Des BTS SAM découvrent le job d'office manager

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 6
7
... avec les pros
 

Ambiance Maghreb à Sainte-Anne

Les étudiants en BTS Management en Hôtellerie et Restauration du Lycée Sainte-Anne ont ouvert les portes du restaurant Atlantic aux clients extérieurs, le 8 novembre dernier.

Krone : visite d'un partenaire en Allemagne

Dans le cadre du BTS GDEA au Lycée Saint-Clair, les étudiants réalisent un voyage d'étude professionnel et culturel, souvent à l'étranger. Cette année : l'Allemagne !

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 7
... avec les pros
8
 

Quand la viticulture fait voyager

BTS bâtiment : sécurité d'abord

Un congrès enrichissant à Clisson

Bienvenue à la Ferme du Clos

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 8
9
... avec les pros
 

Un partenariat qui rapporte doublement !

Les BTS 1 SP3S du lycée Talensac ont mis en œuvre une opération en partenariat avec la CPAM. Elle s’intitule "Un DMP*ouvert = un euro versé à une association"

Invitation d'exception chez Michelin

Les étudiants du lycée Saint Clair ont été reçus au Centre de Recherche et de Développement Michelin de Ladoux, en Auvergne.

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 9
... par l'ouverture
10
 

La digitalisation devient une vraie demande des professionnels

2020, projet humanitaire à Madagascar

Un jour j'irai à New York avec toi...

Les étudiants de BTS2 SAM de Talensac en voyage d'étude.

Sport et Prépa : un esprit sain

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 10
11
... par l'ouverture
 

Un échange franco-flamand

Un voyage d'étude à Budapest

A Nantes, mobilisation à flot pour les Pinks Dragons Ladies

Les BTS de Charles Péguy partenaires de La Stella

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 11
... hors les murs
12
 

Halte ! Pour une rencontre franco-belge

La semaine du 30 septembre au 4 octobre, le lycée Notre Dame a organisé une semaine internationale en accueillant une vingtaine d’étudiants belges.

Rentrée "Hors les murs" à Charles Péguy

Les deux semaines de rentrée des BTS 1 Développement et Animation des Territoires Ruraux ont été banalisées : visites de terrain, interventions professionnelles, rencontres des BTS 2 dans leurs structures de stage.

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 12
13
... hors les murs
 

Objectif Top chef : le melon était de trop !

Théo Laussucq, étudiant en BTS MHR au Lycée Sainte-Anne à Saint-Nazaire, a participé à l’émission culinaire Objectif Top Chef sur M6, le 30 octobre dernier.

Des zones humides à préserver

Dans le cadre du BTS GPN (Gestion et Protection de la Nature), les étudiants de 1ère année ont eu l’opportunité d’effectuer une « semaine rivière » en octobre. Sur le terrain, à la rencontre des acteurs, ils ont compris l'intérêt de préserver ces milieux naturels, pour une eau de qualité, pour la santé des hommes, de la faune et de la flore...

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 13
... hors les murs
14
 

Défilé sans fausses notes à La Baugerie !

Dans une ambiance qui conjugue professionnalisme et créativité, la filière Mode présente ses savoir-faire, en une mise en scène artistique des créations de ses élèves.

Plongée à la médiathèque

Educap'city débarque à Nantes

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 14
15
... hors les murs
 

Prêtes à affronter l’international

Découverte d'un opéra au théâtre Graslin

Les étudiants de deuxième année de Bts MUC du lycée Sacré-Coeur ont participé aux différentes étapes du "Parcours Opéra" à Nantes.

Cap' Sup n°18 - Janvier 2020 - page 15