Journal des Lycées > L'actualité des lycées
> Ille-et-Vilaine > Lycée ISSAT > Les articles > De la fourche à la fourchette
De la fourche à la fourchette
Des pommes de terre cultivées au lycée ont été servies au restaurant scolaire !
Le lundi 14 juin, nous avons récolté une partie des pommes de terre plantées au lycée. C’était une première pour l'ISSAT de semer, biner et buter et récolter pour manger sur place ! Ce projet nous a permis de voir une autre manière de récolter. Là, c’était du vieux matériel, plus "à l’ancienne". On a déterré un rang par un rang. 250 kg ont été ramassés sur quatre rangs. Le rendement aurait pu être meilleur mais la terre n’est pas encore de bonne qualité. Il faudra en prendre soin pour améliorer le rendement. Il y a quatre mois, une machine était intervenue pour ramasser un maximum de cailloux, mais il en reste encore ! Les "patates nouvelles" ont été servies au restaurant scolaire le jeudi 17 juin. Un régal ! Il reste plus de 20 rangs à récolter en septembre, le rendement sera meilleur.
Germain Lucas,
Benjamin Vaudelet, Maël Provost, Jules Tillard, Erwan Polpre.3eC
Germain Lucas,
Benjamin Vaudelet, Maël Provost, Jules Tillard, Erwan Polpre.3eC