Kanha a fait son stage en Indonésie

Kanha Putra-Volet et le chef du restaurant Amuz, Gilles Marx (Crédit photo : Kanha Putra-Volet)
Kanha vit en France depuis quatre ans : il est entré au lycée l’an dernier en CAP cuisine, à l’âge de 18 ans. Avant, je vivais en Indonésie. Je suis entré en 4ème au collège de Tremblay, puis à Saint-Vincent. Mais en seconde générale, ça ne s’est pas très bien passé, à cause du français. L'an dernier, je suis entré en CAP cuisine.
J’avais plutôt des bonnes notes, mais j’avais du mal à trouver ma place. Mon pays me manquait, ma famille aussi. Je n’avais plus envie de travailler. Alors, j'ai pris l'avion pour Bali, tout seul. Ca m’a permis de me détendre, et j’ai pu à nouveau penser à mes études.
Un chef français J’ai fait mon stage à Jakarta, chez Amuz, un restaurant français très réputé. J'avais envoyé un mail, sans réponse. Alors, avec mon père, on y est allés pour manger, et on a demandé à rencontrer le chef. C'est comme ça que j'ai été pris.
Au début j'étais perdu : c’est un restaurant gastronomique, très exigeant, très carré ; deux salles, 80 clients, il faut que ça aille vite ! Le chef fait venir des produits de France. La truffe est une de ses spécialités. J'ai beaucoup appris durant ce stage, en particulier sur le dressage d'assiettes.
Kanha Putra-Volet, CAP2
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