Servis sur un plateau !

Les CAP Crémier-fromager mettent en valeur des fromages AOP sur plateaux.
Découpe des fromages (Crédit photo : mfr Chateaubriant)
Le métier de crémier fromager est un métier de passionné.
E
n plus de ses connaissances précises sur la grande variété de fromages existant en France, le fromager sait les sublimer, et les mettre en scène afin de réveiller les papilles gustatives des consommateurs.
Selon l'occasion, il vous oriente sur les choix de fromages et la manière de les déguster pour savourer votre plateau.
Des goûts
et des couleurs
Chaque fromage est identifié par un petit fanion, afin d'en connaître son origine et sa particularité ; de plus, un petit numéro sur l'étiquette vous indique l'ordre de dégustation des fromages pour en apprécier pleinement les saveurs.

Les jeunes apprentis fromagers, Kylian et Sidy se sont initiés à la découpe des fromages à l'aide de Sacha Defer, maître fromager.
Ce dernier leur a enseigné les techniques et outils à utiliser pour garder toute la finesse et l'arôme du produit.

L'aspect artistique est important puisque c'est d'abord la vue qui est sollicitée. Les fromages sont découpés et présentés sous forme de cornets de frites, de sapins, ou en damiers.
Ils sont souvent accompagnés de notes de couleurs comme des fruits ou des épices qui vont contribuer à révéler les saveurs des fromages.
Les CAP Crémier fromager MFR de Châteaubriant
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