Buffet pour une inauguration gourmande

Les APR2 et les PSR1 préparent un buffet pour le jour de l’inauguration de "La remorque de l'espoir" le 19 mars 2021. Une répétition générale a eu lieu.
Des préparations sucrées. (Crédit photo : Candice)
Douze élèves de CAP Maintenance des Bâtiments (2ème année) qui font les travaux de la remorque étaient invités fin novembre par les élèves en restauration afin de donner leur avis en vue de préparer le jour de l'inauguration. Ils ont eu la chance de goûter aux différentes propositions des élèves de la filière Restauration.
Cette dégustation a eu lieu dans le restaurant pédagogique sur le site Atrium.
Nous avons commencé la dégustation par le côté salé : il y avait des mini-croques froids, des galettes, des verrines butternut, des mini-cakes, des mini-croques chauds, mini-gougères et mini-burgers. Ensuite, la dégustation s'est poursuivie avec le sucré : pana cotta, financiers, tartelettes, compotes, tiramisu, brownies et rochers coco. Nous avons trouvé cela excellent !
Le but de cette dégustation était de faire travailler les cinq sens : la vue, l’odorat, l’ouïe, le toucher et le goût.
Un test réussi Les élèves en restauration travaillent en équipe par poste. Ils ont une journée professionnelle de 7h chaque semaine. Ils sont accompagnés dans leur projet Chef d'oeuvre par leurs enseignantes Mmes Birot, Robert et Douet. Le jour de l’inauguration, le buffet sera installé à l'extérieur, si la méteo le permet. La dégustation a été une réussite. Les "testeurs" en MBC2 ont livré leurs impressions à l'issue de ce temps privilégié :  “agréable” “parfait”, “sympa” et “joli”, donc une belle découverte qui annonce une inauguration gourmande très prometteuse au printemps 2021.
Candice et Noah
(2nde Animation).
Connexion à la salle de rédaction numérique (SRN)
Se connecter

N'utilisez pas cette fonctionnalité si vous utilisez des postes partagés

 
Mot de passe oublié