Cuisine du monde

Trois recettes à ne surtout pas manquer !
Préparation de la verrine. (Crédit photo : sm)
L'atelier "Cuisine du monde" était un atelier dit "participatif" qui a énormément plu au vu de tous les gourmands que nous avons pu interpeller !
Trois recettes ont été mises à l'honneur. Une recette nous venant tout droit du Burkina Faso, mélangeant framboises et fraises ainsi que du fromage blanc et de la chapelure apportant un petit côté croustillant.
Une recette locale du Maine et Loire avec du fromage de chèvre ainsi que des petits morceaux de poulet déposés sur un petit biscuit, le tout réalisé avec des produits locaux (de Cholet plus précisément).
Et pour finir, une recette avec les couleurs du drapeau de l'Irlande (Vert, Blanc et Orange) avec de la pistache, du fromage blanc et de l'abricot.

Les élèves de la MFR de Cholet en formation cuisine, nous ont parfois laissé faire, afin que l'on puisse se mettre en action nous aussi, ce qui a rendu l'atelier très ludique et intéressant (atelier participatif).

Lorsque nous avons interpellé les élèves sur cet atelier, les réponses étaient unanimes : "toutes les recettes étaient excellentes et cela nous a donné envie de les refaire chez nous !"

Pour vous, voici en exlusivité la recette du Burkina Faso, la verrine M'Boukake :

Ingrédients pour 4 personnes :

- Chapelure de pain : 200g
- Sucre : 80g
- Pâte d'arachide : 60g
- 2 Yaourts natures : 250g
- Fruits de saison : Fraises fraîches concassées, purée de framboise et sucre selon l'acidité des fruits : 80g pour 200g de fruits.

Mise en oeuvre :

Préparer la purée de fruits en associant : fraises en cube et pulpe de framboise, sucrer et mettre en verrine, recouvrir de yaourt et terminer par le crumble de pâte d'arachide sucre et chapelure de pain rassis, détendre avec un peu de lait (5cl si besoin).

Réserver au frais et DÉGUSTER.
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