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Happy-culteurs de La Morandière
En 2017, un groupe de 2nde propose un projet de ruches intelligentes : l'idée plait et prend forme. Fonctionnant avec une application créée par les élèves, donnant les températures intérieure, extérieure et leur poids, elles s'installent au lycée.
Grâce au CNRS, qui en a récupéré un prototype, et Assosystem, il va être possible de faire plus de ruches (de 9 à 14). Et ce système sera vendu à de nombreuses sociétés permettant au lycée de gagner assez d'argent pour en créer de nouvelles et avoir une grande quantité de miel (110 kilos par an !). Le précieux nectar arrive alors sur les étals du marché. Une vraie mission Nos abeilles sont d'une race particulière qui a besoin de l'Homme pour l'entretien de son habitat . Un travail à temps plein : 6h par jour, uniquement pour la récolte du miel ! M. Dehay, professeur, très investi, gère les ruches : entretien, préparation du miel mais aussi bien-être des abeilles, tout pour avoir le miel le meilleur et le plus naturel ! De nombreux projets ont pu naître grâce à l'argent collecté, permettant, par exemple aux TPB (Terminales "bateau") de partir à Cuba... pour découvrir, entre autres, la production locale ! Camille DODARD
Grâce au CNRS, qui en a récupéré un prototype, et Assosystem, il va être possible de faire plus de ruches (de 9 à 14). Et ce système sera vendu à de nombreuses sociétés permettant au lycée de gagner assez d'argent pour en créer de nouvelles et avoir une grande quantité de miel (110 kilos par an !). Le précieux nectar arrive alors sur les étals du marché. Une vraie mission Nos abeilles sont d'une race particulière qui a besoin de l'Homme pour l'entretien de son habitat . Un travail à temps plein : 6h par jour, uniquement pour la récolte du miel ! M. Dehay, professeur, très investi, gère les ruches : entretien, préparation du miel mais aussi bien-être des abeilles, tout pour avoir le miel le meilleur et le plus naturel ! De nombreux projets ont pu naître grâce à l'argent collecté, permettant, par exemple aux TPB (Terminales "bateau") de partir à Cuba... pour découvrir, entre autres, la production locale ! Camille DODARD